今天是

荆州市邮政管理局圆满完成2017年度快递业务经营许可管理信息系统年度报告工作

    2018-04-28

荆州市局多措并举,积极推进2017年度快递业务经营许可管理信息系统年度报告审核工作(以下简称年报)。

一是提前部署。提早通知企业提交年度报告的时间及提交年度报告的流程等,并要求企业严格按照规定时间和要求认真开展年度报告工作。

二是主动指导。充分利用信息化手段,通过快递企业QQ群、微信群在线解答等方式,指导企业做好年度报告工作。

三是及时催报。根据提交年度报告情况,对应当提交年度报告的企业,及时催报。对提交材料存在问题的企业,第一时间督促其补正材料,保证材料提交完整准确。

四是严格审核。依照《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可年度报告规定》的相关要求,规范工作流程,严格进行审核。

截至4月底,市局已圆满完成荆州市72家、潜江市11快递企业2017年年度报告审核工作。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China