今天是

荆州市邮政管理局深入开展过机安检专项整治工作

    2018-04-13

为深入推进三项安全管理制度落地生根,切实解决邮件快件过机安检方面存在的问题,市局组织对区域分拨中心快件过机安检落实情况开展专项整治。

专项整治通过现场查看工作流程、调取监控资料和安检记录等形式进行。一是检查企业是否按照《荆州市邮政管理局关于规范安检设备配置使用管理的通知》要求,建立安检机使用管理制度,优化安检流程,完善安检记录台账,规范粘贴安检标识。二是通过安检员现场操作演示,检查安检员业务培训情况和实际操作能力是否满足要求。三是检查寄递企业是否按照规定处理禁寄物品,把好收寄源头关。

检查组对检查发现的部分企业安检制度不完善、安检台账不规范等问题要求限期整改,对检查发现的其他违法违规行为进行了立案调查,督促企业加强安全生产管理,确保整治活动取得实效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China