今天是

荆州市邮政管理局组织开展国际禁毒日主题系列活动

    2018-06-29

2018年“6·26”国际禁毒日期间,为进一步强化寄递渠道禁毒宣传和管理,提高全行业禁毒防控水平,荆州市邮政管理局开展系列活动,切实做好行业禁毒工作。

一是加强宣传引导。624日晚,荆州市邮政管理局联合市民政局、胜利街道联合举办以“抵制毒品 参与禁毒”为主题的“6·26”国际禁毒日文艺晚会。旨在强化禁毒宣传,提高市民知毒、识毒、防毒、拒毒的能力,号召全市人民共同投身到禁毒人民战争之中。

二是加强监督检查。市局执法人员深入公安,江陵等县市及下辖部分乡镇开展监督检查,严格督促邮政、快递企业加强安全管理,重点检查“三项制度”执行情况,将毒品作为查验的一项重点内容,严防毒品通过寄递渠道流入社会。

三是加强联合执法。继续加强与市公安禁毒部门的合作机制,严格按照要求,共同做好寄递渠道禁毒工作,为全市和谐稳定大局作出了应有的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China