今天是

荆州市邮政管理局督导企业落实全员安全生产责任

    2018-01-11

近日,为全面落实企业安全生产主体责任,进一步提升企业的安全生产水平,荆州局印发《关于全面加强寄递企业从业人员安全生产责任的通知》(以下简称《通知》),督导寄递企业落实全员安全生产责任。

荆州局高度重视寄递渠道安全管理,针对各企业安全管理水平参差不齐、标准混乱的现状,根据国家局、省局相关要求,专门组织人员通过实地走访、开展座谈、深入调研、电话问卷等多种形式了解和收集企业落实安全生产责任情况和存在的问题,认真分析研判,制定《荆州市、潜江市寄递企业岗位职责(示范文本)》,明确了企业负责人、企业安全机构、企业安全员、安检员、投递人员、分拣人员、收寄人员和运输人员的工作职责,具有极强的操作性。

《通知》要求,各企业要加强安全教育培训,对全员安全生产责任制进行长期公示,强化考核和严格奖惩,不断改进、不断提高,切实做到学习宣传到位、贯彻执行到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China