今天是

荆州市邮政业组织开展秋季消防演练

    2017-09-19

近日,荆州市邮政管理局、荆州市快递行业协会在市邮政公司三湾配送站组织开展全市邮政业秋季消防演练,市邮政、快递公司共五十余人参加。

演练的现场情景设置为仓库内突发火情,火势迅速蔓延,火灾事故重大。现场负责人迅速启动应急预案,迅速疏散现场人员,抢救伤员、邮件,扑灭火源。整场演练行动迅速、处置得当、救援及时,获得了观摩人员的一致好评。

本次应急演练进一步提高了广大员工的安全意识,检验了企业应急预案的可行性和有效性,对从业人员进行了一次生动的安全教育。

市局钱国栋副局长现场观摩指导,他强调,安全生产是企业健康稳定发展的重要保障,在今后的安全生产过程中,各企业要把安全工作抓实、抓细,完善安全制度和应急预案,加强隐患排查和员工培训,切实把安全生产的主体责任落实到位。

 

        

 

        

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China