今天是

荆州市邮政管理局开展全市区域性快递分拨中心专题检查

    2017-09-18

为确保十九大期间寄递渠道安全畅通,近期,市局检查组对圆通、申通、百世、中通、天天、安能等6个大型区域性分拨中心开展专题安全检查。

检查人员重点检查了各分拣中心X光机运行情况,强调过机安检工作是寄递渠道把关的最后关口,是识别禁寄物品的“火眼金睛”,严格落实过机安检制度,是政治的需要,是社会责任的需要。为保障过机安检制度落到实处,要求各分拨中心做好三点工作:一是X光机操作人员要充足配备到位并报市局备案,二是X光机安检台账记录清楚能随时查阅,三是监控摄像头直拍X光机方便日后调阅检查。

下一步,市局将针对进京、进疆进藏邮(快)件100%过机安检,严格开展督导检查,确保全市寄递渠道安全畅通,为十九大的顺利召开保驾护航。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China