今天是

荆州市邮政管理局开展6月份支部主题党日活动

    2018-06-14

611日至12日,荆州市邮政管理局组织机关党员干部赴建始县店子坪村当代红色教育基地、巴东县石桥坪村革命传统教育基地开展支部主题党日活动。

在店子坪村当代红色教育基地,全体党员干部通过重走茶盐古道、愚公路,重温入党誓词、参观“愚公”事迹展览馆等方式,学习了解“愚公支部书记”王光国带领店子坪村民用炸药、锄头等工具,不等不靠,绝壁凿路的感人事迹,实地感受店子坪村村民自力更生、发展产业、推进乡村振兴带来的巨大变化,进一步加深了对“当代愚公精神”的了解。

在石桥坪村革命传统教育基地,全体党员参观了邓玉麟将军广场、将军故和将军墓,详细了解了辛亥革命元勋邓玉麟将军武昌起义首义第一枪的革命事迹,学习他敢于抗争、不屈不挠、精忠报国的革命精神。

参与活动的党员干部纷纷表示,革命先辈们坚定的革命信念和高昂的民族气节值得敬仰,也深深被新时期愚公精神所折服,要继承先辈遗志,学习时代先锋,立足本职,不忘初心,争做“懂行业、爱行业、精行业”的邮政管理干部。

重温入党誓词

到当代红色教育基地开展培训教育

重走茶盐古道和愚公路

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China